Crónicas de la jornada escolar y federada (12 y 13 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

2ª Autonómica | Jornada 3 CTB Torrelavega B 46 – Primus Line CBK 63

Una salida en tromba, con presión alta y mucho acierto en el tiro por parte visitante, colocó en el marcador un 0-14, que a la postre iba a condicionar el devenir del encuentro.

Reaccionó a partir de ese momento el equipo local y entró en el partido para rebajar esa renta hasta el 13-23 con el que concluyó el primer cuarto.

Pero en los dos cuartos siguientes el Primus Line trabajó con mucha intensidad en defensa dificultando la llegada del balón a su propio aro y limitando la anotación local en esos cuartos a 8 y 7 puntos. De esta forma, se afrontaba el último cuarto con claro color visitante con el 28-58 que reflejaba el marcador.

No obstante, en el último cuarto el experimentado equipo local tiro de casta y conocimiento y rebajó significativamente la renta de los de Cantbasket, que tienen así una valiosa lección para no olvidar que los partidos se juegan durante 40 minutos, endosando un amplio 18-5 que limitaba la victoria de los santanderinos al 46-63 final.

1ª Junior | Jornada 3 Cantbasket04 A 79 – Mimoondo Rojo TVGA 29

En la mañana del domingo la tercera jornada de la liga junior presentaba un partido interesante para ir avanzando en el estilo de juego el equipo local.
Salida con mucha concentración y, desde los minutos iniciales, Cantbasket imponía su mayor poderío físico ante el equipo cadete de Torrelavega con jugadores con muy buena planta.

Aunque la presión sobre el balón estaba siendo más intensa en el medio campo que en las cercanías de la canasta, permitiendo varios tiros cómodos a los rivales, los cortes de balón eran con frecuencia aprovechados para terminar las situaciones en superioridad.

No dejaron los de Torrelavega de pelear en ningún momento y dando muestra de varias jugadas de mucha clase, acreditaron su firme aspiración al título en la liga cadete.

No obstante, los «mayores» de Cantbasket se mantuvieron muy serios y siendo conscientes de la propia competitividad interna que mantienen en la búsqueda de minutos de juego, dejaron cerrado el acta en los compases iniciales del tercer cuarto tras una reanudación con buena anticipación defensiva.

1ª Junior | Arsan Astillero A 115 – Cantbasket04 U16 76

Partido que se diferencia en dos partes muy diferentes. La primera en la que entramos sin energía y permitimos al rival que corra y anote fácil demostrando la diferencia de edad y de físico entre ambos equipos.

Una segunda donde demostramos orgullo y carácter y subimos el nivel tanto en defensa como en ataque, dominando en la mayor parte de esta parte el rebote en las dos canastas y pudiendo correr y jugar alegre.

El resultado, pues nos sirve para aprender que estos partidos si queremos tener opciones debemos de darlo todo los cuarenta minutos, pero debemos de sacar conclusiones positivas de esta segunda parte donde parecimos un equipo totalmente diferente al de la primera.

2ª Junior | Bar Bella Luna Castro Basket 45-71 Cantbasket04

Partido duro donde el rival nos puso las cosas complicadas desde el minuto uno con una defensa muy físico que supimos solventar gracias al juego colectivo. Un buen parcial al final del primer cuarto nos separó en el marcador haciendo así una diferencia de diez puntos que aumentamos durante el partido. Un gran inicio del tercer cuarto nos permitió separarnos aún más en el marcador consiguiendo así la segunda victoria de la temporada.

2ª Cadete | Mimoondo Rojo Torrelavega 67-17 Cantbasket04 Azul

Partido correspondiente de la liga 2º Cadete Masculina,  disputado la mañana del sábado 12 de Octubre en el pabellón Maria Pardo (Torrelavega) a las 9:30.

Partido con poca historia ya que desde los primero minutos de partido el equipo local consiguió irse con una abultada ventaja, desde el inicio, fue un partido complicado ya que los jugadores no consiguieron meterse del todo en el partido debido al alto ritmo y a la presión constante que puso el equipo local.

Tras el descanso, hubo un pequeño arreón pero fue un pequeño espejismo de 2 minutos ya que a partir de ahí el equipo local volvió a imponer su ritmo y alcanzaron la diferencia en el marcador de +50.

Partido con muchos errores y faltas de concentración pero queda mucho todavía por trabajar.

Infantil 2011 | CastroBasket Inf M2 19 – 67 Cantbasket04 2011

Partido disputado la mañana del sábado.Aún con sueño al principio del partido empezamos con buena intensidad defensiva y rápidos contraataques cogimos ventaja en el marcador y tuvimos el dominio hasta el descanso.Por desgracia nos relajamos mucho en el tercer cuarto y bajamos la intensidad defensiva lo cual nos provoco que anotarán en nuestra contra, además de que empezamos a anotar menos, pero ya con la mente otra vez en el partido volvimos a tener el dominó del balón y a volver como al principio.

Debemos corregir la constancia y la regularidad a lo largo del partido para seguir mejorando como equipo.

2ª Infantil | Zentral Hoteles Cantbasket04 83-32 Acuario Colindres

Partido cómodo para Cantbasket04 donde desde el primer cuarto fuimos superiores gracias a la presión a toda la pista donde robamos varios balones y pudimos conseguir canastas fáciles y separanos en el marcador. Una gran defensa y el dominio del rebote nos permitió correr y anotar canastas fáciles.

En la segunda parte seguimos con esta presión aumentando así la diferencia en el marcador consiguiendo una victoria importante para la clasificación

3ª Infantil | Cantbasket 04 – EDM Cayón (44-40)

Se vivió una mañana de emociones fuertes en el polideportivo Manuel Cacicedo con la ajustada victoria de Cantbasket sobre EDM Cayón, en un partido de la liga infantil que se decidió en los últimos instantes. El marcador final de 44-40 refleja lo igualado que fue el encuentro, con ambos equipos luchando hasta el final en un duelo intenso y repleto de acción.

El partido comenzó con el equipo local marcando el ritmo desde el salto inicial. Los locales salieron decididos a imponer su juego, aprovechando una defensa agresiva y varios contraataques rápidos, Cantbasket consiguió una ventaja inicial de 10-8, EDM Cayón, por su parte, se mostraba algo impreciso, perdiendo balones en la salida, lo que les impidió mantener el ritmo de su rival en estos primeros minutos.

En el segundo cuarto, el guión del partido cambió. EDM Cayón ajustó su defensa y comenzó a cerrar mejor los espacios. La presión ejercida sobre los manejadores de balón de Cantbasket dio frutos, y con buenas transiciones ofensivas, los visitantes se pusieron por delante.
Al descanso, EDM Cayon  lideraba, con un 18-23, dejando todo por decidir.

El tercer periodo fue un auténtico intercambio de golpes. Ambos equipos se enzarzaron en una batalla defensiva, y cada canasta se peleaba como si fuera la última. Al final del tercer cuarto, el marcador señalaba un 31-34 favorable a los visitantes dejando el desenlace completamente abierto.

El último cuarto fue el más tenso del encuentro. Ningún equipo lograba despegarse en el marcador, y las defensas se hicieron más intensas. Un acertado cantbasket logro coger algo de distancia en el marcador y gracias a su gran defensa en el último cuarto en cual recibió solo 6 puntos consiguió llevarse la victoria por 44-40

1ª Alevín | Bezana A 49-88 Cantbasket 04 A

Partido con altibajos el disputado este sábado. Durante la primera parte mantuvimos un buen nivel defensivo, consiguiendo robar muchos balones que se convertían en contraataques a nuestro favor, lo cual hizo que aumentásemos la diferencia del marcador poco a poco.

Sin embargo, en la segunda parte bajamos ese nivel en defensa y dejamos de jugar como equipo en ataque. Especialmente en los dos últimos periodos, empezamos a hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta y a regalar el balón al rival, pasando sin mirar y dando 40 botes por posesión.

Tenemos que seguir trabajando. ¡Vamos!

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 66 – 51 Save Family Castrobasket

Partido muy igualado, el disputado en Ángeles Custodios. Fue un partido de mucha intensidad, sobretodo en la faceta defensiva y del rebote, finalmente se llevó la victoria el equipo local

2ª Alevín | EM Piélagos Liencres – Cantbasket04 Morado (61-59)

Partido disputado la mañana del sábado, segunda jornada de esta 2a división alevín.

En los dos primeros periodos conseguimos una ligera ventaja, pero en el tercero ellos salen muy enchufados y ponen el partido parejo de nuevo.

Después del descanso hacemos un muy buen periodo pero otra vez en los otros dos periodos siguientes nos vuelven a remontar para empatar el partido a falta de un minuto, metemos un tiro libre para estar 1 arriba, pero ellos contestan con 1 triple, en la ultima jugada se nos atasca el balón y perdemos la posesión sin poder realizar un tiro.

Finalmente el encuentro se lo lleva el quipo de local en un partido reñido de principio a fin muy disfrutable para el espectador.

Buen partido de los nuestros que nos  sirve para seguir mejorando.

3° Alevín | Cantbasket04 Azul 45- Savefamily Castrobasket Alev M3 55

Partido desigual en cuanto al marcador. El equipo visitante dominó durante todo el partido, aumentando su máxima ventaja hasta los 25 puntos en el 5° cuarto. En el último cuarto el equipo local consiguió reponerse y acortar dicha ventaja hasta los 8 puntos, pero finalmente el equipo de Castro Urdiales fue más determinante tanto en ataque como en defensa y logró como resultado final el 45-55 a su favor.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 61-17 Amide

Segundo partido de ligar para los benjas, en el que conseguimos mantener un buen ritmo e intensidad durante todo el partido.

Buen trabajo en general en el aspecto defensivo (aunque a veces se nos olvida a quien defendemos), el cual nos permitió robar muchos balones y anotar al contraataque. Como punto a mejorar el uso de las manos al defender al mío, que hizo que nos cargásemos de faltas rápidamente.

En el ataque estático un poco más espesos, nos costaba encontrar buenos tiros y cuando los encontrábamos, fallábamos el tiro debajo del aro. Destacar el buen trabajo cargando el rebote en ataque, lo cual nos permitió tirar varias veces por posesión.

Buen trabajo por parte de todos, hay que seguir entrenando. ¡Ánimo chicos!

2ª Benjamín | Grupo 2Savefamily Castrobasket 45 – Cantbasket 04 Morado 12

Un partido un tanto distinto al que jugamos en la primera jornada. Este fin de semana se nos complicó un poco más, ya que nuestros oponentes eran muy altos y mayores. Sin embargo, conseguíamos pasar el medio campo casi todas las veces, el problema era finalizar la entrada. Hubo varias cosas favorables a destacar, como por ejemplo los buenos pases adelantados, ya hacemos muchos menos dobles y peleamos mucho los rebotes. Practicaremos sacar más rápido después de canasta porque les dábamos demasiado tiempo a prepararse para defendernos.

¡El poco tiempo que llevamos entrenando y jugando ya se han notado muchos cambios! ¡Seguiremos trabajando estas semanas!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 azul 15 – ADB Santoña 59

Partido jugado en el pabellón Angeles Custodios, con diferencia de nivel física y de juego a favor de equipo visitante, lo cual se reflejo en el marcador en prácticamente todos los periodos.