Crónicas de la jornada escolar y federada (19 y 20 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Senior | Cantbasket04 68-52 SpBasket

Primer partido de temporada que afrontábamos con muchas ganas.

Salimos con mucha intensidad defensiva y jugando muy fluido en ataque , lo que nos llevó a obtener las primeras ventajas , el equipo visitante no conseguía romper nuestra defensa y eso nos hizo anotar en transiciones rápidas e irnos 20 arriba al descanso. En la segunda parte, acusamos un poco la relajación, y pese a que manteníamos la ventaja, nos costaba anotar con facilidad. Gracias a nuestra defensa, conseguimos gestionar la diferencia, y no tener apuros.

Buen trabajo grupal de equipo, que se le vio con hambre.

1ª Senior | Arsan Astillero 53-65 Cantbasket04

Segunda jornada de liga, donde teníamos una salida complicada en Astillero.

Salimos concentrados, e intentando imponer nuestro ritmo,  pero nos costó, el equipo local anotaba desde la larga distancia y nos ponía en apuros en situaciones de pickandroll, nos pusimos abajo en el marcador en los primeros compases pero nos repusimos acabando el primer cuarto una arriba en el marcador. Segundo cuarto de intercambio de golpes , e igualdad. Después de el paso por vestuarios, corregimos fallos en defensa y conseguimos imponer nuestro ritmo, y volver a jugar fluido ,leyendo mejor las situaciones ofensivas  y nos fuimos en el marcador +16, en ese momento gestionamos la diferencia hasta el final gracias al trabajo defensivo y carácter que demostró el equipo.

Carácter y esfuerzo, las claves del equipo.

Segunda Autonómica | Primus Line CBK 79 – SP Basket Negro 53

Comenzó bien el Primus Line jugando transiciones rápidas y obtuvo buenas ventajas iniciales para terminar el primer cuarto con un sólido margen 22-9.

Después mantuvo la buena tónica atacante con otros 23 puntos en el segundo cuarto pero el equipo de Bezana se repuso y dio buena cara, anotando 14 en este periodo.

En la continuación se pudo comprobar mucha relajación por parte de los locales, que viendo la ventaja obtenida, no fueron capaces de mantener ni la concentración ni la ambición hasta el punto de perder el tercer cuarto (15-18).

No obstante, los de Cantbasket volvieron a demostrar la superioridad ante el combativo cuadro de SP Basket en el último periodo, para concluir con el definitivo 79-53, que les mantiene imbatidos y con aspiraciones a terminar la primera vuelta de la primera fase peleando por el primer premio de la temporada: los dos primeros clasificados jugarán la Final Four de Copa a finales del mes de enero.

1ª Junior | EM Piélagos 50 – Cantbasket04 A 101

No comenzó el partido con la tendencia que parece indicar el marcador final.

El equipo de la EM Piélagos, con mucha energía y alternando defensas en presión a todo el campo con defensa en zona, jugaba con mucha verticalidad que no era capaz de frenar el 1×1 de los jugadores de la capital.

Tardaron los de Cantbasket en hacerse con el mando en el marcador y solamente al final del primer cuarto, con más acierto en ataque, conseguía un margen de 18-25 que no parecía posible unos pocos minutos antes.

Entró tarde en concentración, pero sí que lo hizo el equipo visitante y asfixió en defensa por momentos a los de Piélagos, dejándolos por debajo de los 10 puntos de anotación en el segundo y en el cuarto periodo.

El trabajo continuo y el acierto en el tiro exterior de Cantbasket, ante una defensa muy cerrada por parte de Piélagos, concluyó con el margen que interrumpe el marcador pocos minutos antes de la finalización del encuentro

1ª Junior | Cantbasket04 U16 91 – Trefilerías Quijano CB Corrales  72

Primera victoria de nuestro equipo cadete en la categoría junior, una superior a la edad de nuestros jugadores.

Comenzamos el partido con intercambio de canastas donde no defendíamos correctamente pero que se vio lastrada ya que el rival se colocó en zona 1-3-1 y aún habiéndola trabajado nos costaba encontrar puntos fáciles en nuestros ataques.

La segunda parte cambiamos la mentalidad y pusimos una marcha más en ataque que hacía que remontásemos un partido que llegamos a estar por seis puntos.

Un gran último cuarto donde anotábamos 35 puntos dejando al rival en tan solo 11 nos permitía llevarnos el partido en el que se nos presentan aspectos de mejora sobre todo defensivas.

Junior | Cantbasket04 66 – C.D. Esclavas 34

Cuatro partido de la temporada en el que un buen inicio nos permite separarnos levemente en el marcador tras dominar el rebote. Un segundo cuarto muy malo y con un tanteo muy bajo no nos deja separarnos en el marcador llendonos al descanso por encima en el marcador pero con malas sensaciones de juego.

1ª Cadete | CBT Torrelavega 17 – Cantbasket04 A 68

Partidos cómodo para el conjunto santanderino que dominó en ataque y en defensa permitiendo cerrar el marcador en mitad del segundo cuarto.

El partido permitió dar minutos de calidad a todos los jugadores donde pudieron demostrar su capacidad.

Nada de relajarse y a seguir trabajando para luchar cada partido con ganas y esfuerzo.

Infantil | Escuela Baloncesto Campoo de Enmedio 43-69 Zentral Hoteles Cantbasket04

Inicio flojo de partido donde el rebote defensivo y errores en ataque no nos dejaron separarnos en el marcador. La poca intensidad en defensa permitió al rival anotar canastas fáciles tras rebotes. En el segundo cuarto, un buen inicio nos hico separarnos en el marcador solucionando los errores en el rebote y saliendo al contrataque donde conseguimos canastas fáciles.

Un buen inicio en el tercer cuarto nos permitió correr y no dar muchas opciones a la defensa rival y así logramos separarnos en el marcador con amplio resultado. En el cuarto y último cuarto mantuvimos esa diferencia logrando así la 3ª victoria de la temporada.

Infantil | EDM Cayón Amarillo 18 – Cantbasket04 2011 64

Partido disputado la mañana del sábado.Llegando con ganas de conseguir la tercera victoria consecutiva empezamos el partido con ganas y muy fuertes en defensa. Sacamos rápidamente ventaja en el marcador y poco a poco la fuimos agrandando.
No fue un partido con mucha dificultad pero aún así seguiremos trabajando para sumar más victorias.

1ª Alevín | Cantbasket04 A 69-19 Medio Cudeyo Rojo

Partido en el cual controlamos el ritmo del mismo desde el comienzo.

Desde el salto inicial tuvimos un buen ritmo en el aspecto ofensivo, levantando la cabeza y buscando al compañero solo y logrando buenas situaciones para tirar o jugar uno contra uno.

Por otra parte, buen trabajo en la presión toda la pista, aguantando bien al rival y provocando pérdidas que transformábamos al contraataque.

Como principal punto a mejorar en este aspecto destacamos el mal balance defensivo, el cual provocó la mayoría de los puntos rivales.

Este es el camino a seguir, queda mucho trabajo por delante. ¡Ánimo

2ª Alevin | La Salle- Cantbasket 04 Morado

Un encuentro disputado la mañana del domingo en el que el resultado no hizo justicia al equipo local ya que plantaron cara hasta el final independientemente del resultado.

Salimos un poco dormidos pero poco a poco vamos metiéndonos en ritmo y acabamos firmando un partido muy serio y muy completo a nivel tanto individual como de equipo.

Se nota que estamos haciendo las cosas bien y eso nos motiva a seguir trabajando para mejorar aún más.

3ª Alevín | Cantbasket04 Azul 56-6 Amide «B»

Gran esfuerzo ofensivo y defensivo de los locales que dominaron el partido de principio a fin.

Una muy buena primera mitad del equipo lo que provocó una amplia diferencia en el marcador, llegando a un ventaja de 39 puntos. En la segunda mitad el equipo local siguió dominando llegando al resultado final de 56-6.

1ª Benjamín | Cantbasket04 A 66-15 Raisan Eloy Villanueva A

Buen partido de los benjas, en el que desde el primer momento marcamos el ritmo del partido.

Buen trabajo en el aspecto defensivo (a excepción de algún despiste puntual), lo cual nos permitió recuperar un gran número de balones para transformarlo en canastas al contraataque.

En el aspecto ofensivo nos falta ser más solidarios, buscar al compañero desmarcado antes de querer tirar yo mismo. Esto nos hace meternos en situaciones donde perdemos el balón o hacer tiros malos.

Gran trabajo de todo el equipo, hay que seguir entrenando. ¡Vamos chicos!

2ª Benjamin | Cantbaket 04 Azul 44 vs Const. Jm García Colindres 30

Partido muy igualado y de mucha intensidad el disputado en el Manuel Cacicedo, los niños lo dieron todo en la cancha y disfrutaron practicando baloncesto la mañana del sábado.

2ª Benjamín | ADB Santoña Talleres Ricardo 29-68 Cantbasket 04 morado

¡El primer partido de liga al que íbamos todos los integrantes del equipo y se notó para bien!

Empezamos el partido bastante concentrados y siendo agresivos al aro. No nos costó mucho distanciarnos en el marcador gracias a que el 60 por ciento de las canastas que hemos metido han sido en contraataques, muy bien corridos por nuestra parte y siempre pasando al compañero que estaba delante, porque «el balón va más rápido que las piernas», como decimos siempre

En el descanso intentamos añadir una instrucción nueva para próximos partidos: abrirnos en el campo cuando atacamos en estático. Porque es verdad que cuando no es un contraataque, nos juntamos mucho entre nosotros y nos pegamos al balón. El objetivo era estar fuera del triple o por lo menos de la bombilla del tiro libre. Era el primer día que lo intentábamos y no estuvo mal.

Hemos estado mucho más concentrados en defensa que en los partidos anteriores, pero aún así, nos seguimos despistando y el jugador al que defiendo consigue recibir solo.

Poco a poco estos fallos irán desapareciendo y mejoraremos más todavía de lo que ya hemos mejorado. ¡Seguimos!