De Morro Fino Cantbasket, campeón de la Copa Cantabria de Tercera FEB 2024

El equipo de De Morro Fino Cantbasket 04 se proclamó campeón de la XIV Copa Cantabria de Tercera FEB al imponerse a Restaurante Los Arcos CB Solares en una emocionante final celebrado este domingo. El encuentro, disputado en un Palacio de Deportes repleto de aficionados de los cuatro equipo participantes, finalizó con un ajustado 86-80 en el marcador tras un duelo intenso y equilibrado.

Desde el primer cuarto, ambos equipos dejaron claro que sería una batalla disputada. El Restaurante Los Arcos CB Solares tomó una ligera ventaja en los primeros diez minutos, cerrando el parcial con un 27-30 a su favor, gracias a la precisión de sus tiradores y el dominio en la pintura. Sin embargo, De Morro Fino Cantbasket 04 respondió en el segundo cuarto, ajustando su defensa y mejorando en ataque, lo que les permitió llegar al descanso con una mínima ventaja (53-52) tras un parcial de 26-22.

El tercer cuarto fue decisivo para los de Joaquín Romano. Con una destacada actuación colectiva, De Morro Fino Cantbasket se adueñó del encuentro con un parcial de 23-16, mostrando su mejor versión tanto en defensa como en ataque. El último cuarto vio cómo el Restaurante Los Arcos Solares intentaba recortar distancias, pero la ventaja obtenida por los santanderinos en el tercer periodo fue suficiente para mantener el liderazgo, a pesar del esfuerzo del conjunto visitante por acercarse en el marcador.

Álvaro Reyes e Ids Rebergen, con 17 puntos cada uno, han sido los jugadores más destacados de Cantbasket 04, en el que Jorge Otero (14) y Nahuel del Val (13) también anotaron dobles dígitos en ataque. Por parte del Restaurante Los Arcos CB Solares, Oskars Hernández fue el máximo anotador con 14 puntos, seguido de Diego García, que aportó 13 puntos.

La XIV Copa Cantabria fue entregada por el presidente de la Federación Cántabra de Baloncesto (FCB), José Luis Teja, al capitán del equipo santanderino, Álvaro Reyes.

Parciales: 27-30, 26-22, 23-16, 10-12

De Morro Fino Cantbasket 04: Néstor Comín (4), Gonzalo Hueso (5), Nahuel Del Val (13), Hunter Bode (7), Álvaro Reyes (17), Jorge Otero (14), Jon Peña (6), Javier Saenz (0), David Lamazares (3), Ids Rebergen (17), Alain Rodríguez (0).

Restaurante Los Arcos CB Solares: Gyovanny Contreras (8), Jorge Gómez (2), Antonio Campuzano (0), Liam Maestro (10), Diego García (13), David Trueba (0), Adrián Byrd (12), Oskars Hernández 14), Héctor Saiz (7), Roberto Bolívar (0), Esteban Gandarillas (5), Marcos Carcoba (9).