De Morro Fino Cantbasket04 cede en Tolosa tras una difícil primera mitad (72-60)

De Morro Fino Cantbasket04 no pudo prolongar su buen comienzo de temporada tras la victoria en la primera jornada frente a Fundación Bilbao Basket, y cayó derrotado en su visita a Tolosa contra Redline Mekanika Take por 72-60. El partido, disputado en la tarde del sábado, estuvo marcado por una primera mitad en la que los locales se distanciaron en el marcador, dificultando la remontada del equipo cántabro en la segunda parte.

Desde el inicio, Redline Mekanika Take impuso su juego, cerrando bien su defensa y mostrando solidez en el rebote. En el primer cuarto, De Morro Fino Cantbasket04 se vio superado por el ritmo de los locales, que lograron una ventaja de seis puntos (20-14). A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, el segundo cuarto fue particularmente difícil. La falta de acierto ofensivo y la intensa defensa del equipo rival se reflejaron en un parcial de 17-7, que dejó el marcador en 37-21 al descanso, complicando el camino para los santanderinos.

Tras la reanudación, De Morro Fino Cantbasket04 salió con su mejor versión, intentando reducir la diferencia. El tercer cuarto fue el mejor momento del equipo en el partido, consiguiendo recortar la ventaja con un parcial de 14-19 gracias a una mayor efectividad en ataque. Aun así, Redline Mekanika Take mantuvo su dominio en el rebote y no permitió que la distancia disminuyera considerablemente (51-40).

En el último cuarto, a pesar de que el primer equipo de Cantbasket04 se mostró más competitivo y logró un parcial casi igualado (21-20), no fue suficiente para dar la vuelta al marcador. Los locales supieron controlar el ritmo del juego y aprovecharon su ventaja para cerrar el partido con el 72-60 definitivo.

En cuanto a las actuaciones individuales, Nahuel del Val García fue el jugador más destacado del De Morro Fino Cantbasket04, anotando 22 puntos y capturando 8 rebotes, siendo clave para mantener al equipo con opciones en los momentos más complicados del partido. Por parte de Redline Mekanika Take, Beñat Etxeberria Aguirrezabala fue el jugador más determinante, liderando a su equipo, también con 22 puntos y 8 rebotes.

Próximo partido:

De Morro Fino Cantbasket04 volverá a la acción el próximo sábdado 26 de octubre a las 17:30 en el Pabellón Uco Lastra (Cueto), donde recibirá al Grupo de Santiago Burgos. Después de la derrota en Tolosa, el equipo buscará resarcirse ante su afición, que se espera juegue un papel fundamental como el sexto jugador. La grada del Uco Lastra siempre ha sido un fortín, y el apoyo de los aficionados será clave para empujar al equipo hacia una nueva victoria.